6 épis de maïs | |
Sauce 1 - 1/4 tasse beurre végane LeGrand | |
Sauce 1 - 1/4 tasse pesto épicé aux olives et jalapeños LeGrand | |
Sauce 2 - 1/3 tasse yogourt végane nature LeGrand | |
Sauce 2 - Le jus d’1/2 lime | |
Sauce 2 - 1/2 tbsp poudre chili | |
Sauce 2 - 1 tsp paprika fumé | |
Sauce 2 - 1/2 tbsp sel |
1. | Allumer le BBQ à feu faible (2/5). On veut créer un effet de cuisson vapeur pour le maïs dans ses feuilles. |
2. | À l’aide de ciseaux, couper les feuilles qui dépassent des épis de maïs pour éviter qu’elles brûlent au BBQ, mais en laissant le plus possible celles qui tiennent bien. |
3. | Submerger les épis de maïs dans un récipient rempli d’eau pour éviter que les feuilles ne brûlent trop vite au BBQ. |
4. | Cuire les épis 25-30 min, en les retournant à mi-cuisson. |
5. | Assembler dans 2 petits bols les ingrédients des 2 sauces. |
6. | 🔥 Fermer le BBQ et la bonbonne 🔥 |
7. | Sortir les épis de maïs du BBQ. Les déballer de leurs feuilles noircies, et badigeonner de la sauce de votre choix. |
8. | Croquer allègrement. |
Laissez un commentaire