Elotes / Maïs estivaux au BBQ
Elotes / Maïs estivaux au BBQ

Ingrédients

6 épis de maïs
Sauce 1 - 1/4 tasse beurre végane LeGrand
Sauce 1 - 1/4 tasse pesto épicé aux olives et jalapeños LeGrand
Sauce 2 - 1/3 tasse yogourt végane nature LeGrand
Sauce 2 - Le jus d’1/2 lime
Sauce 2 - 1/2 tbsp poudre chili
Sauce 2 - 1 tsp paprika fumé
Sauce 2 - 1/2 tbsp sel

Instructions

1.Allumer le BBQ à feu faible (2/5). On veut créer un effet de cuisson vapeur pour le maïs dans ses feuilles.
2.À l’aide de ciseaux, couper les feuilles qui dépassent des épis de maïs pour éviter qu’elles brûlent au BBQ, mais en laissant le plus possible celles qui tiennent bien.
3.Submerger les épis de maïs dans un récipient rempli d’eau pour éviter que les feuilles ne brûlent trop vite au BBQ.
4.Cuire les épis 25-30 min, en les retournant à mi-cuisson.
5.Assembler dans 2 petits bols les ingrédients des 2 sauces.
6.🔥 Fermer le BBQ et la bonbonne 🔥
7.Sortir les épis de maïs du BBQ. Les déballer de leurs feuilles noircies, et badigeonner de la sauce de votre choix.
8.Croquer allègrement.

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