Salade de couscous marocaine au tofu effiloché
Salade de couscous marocaine au tofu effiloché

Ingrédients

1 petit chou-fleur, en fleurets (environ 4 tasses)
3 patates jaunes, épluchées et coupées en petits cubes (environ 2 T)
3 c. à soupe d'huile d'olive
2 c. à thé de coriandre, moulue
1 c. à thé de curcuma, moulu
Une pincée de sel
1 1/2 tasse de couscous perlée, sec
1 c. à soupe de bouillon de poulet végane en poudre (ou de légumes)
1/2 bloc de tofu extra-ferme, râpé
1/2 tasse de dattes, hachées
1/2 tasse d'amandes tranchées
1/4 tasse de menthe fraîche, hachée
1/4 tasse de persil frais, hachée
1/3 tasse d'huile d'olive
3 c. à soupe de persil frais, haché finement
2 gousses d'ail, hachées finement
1 c. à thé de paprika
1/2 c. à thé de cumin, moulu
Sel et poivre au goût

Instructions

1.Préchauffer le four à 425 F. Tapisser deux plaques de cuisson de papier parchemin.
2.Dans un grand bol, déposer les fleurets de chou-fleur et les patates en dés. Arroser d'huile d'olive et saupoudrer la coriandre, le curcuma et le sel. Bien mélanger.
3.Déposer le mélange sur les deux plaques de cuisson en essayant d'espacer les légumes le plus possible. On veut surtout que les légumes ne soient pas l'un sur l'autre. Enfourner de 25 à 30 minutes ou jusqu'à ce que les bouts des choux-fleurs deviennent un peu noircis
4.Pendant que les légumes cuisent, remplir une casserole d'eau (environ 4L) et porter à ébullition. Déposer le couscous perlé, le tofu râpé et le bouillon en poudre et bien mélanger. Cuire le couscous comme des pâtes selon le temps indiqué sur l'emballage. Égoutter et réserver.
5.Dans un grand bol, déposer le couscous et le tofu tiède, les dattes, les amandes, et les fines herbes.
6.Préparer la vinaigrette en mélangeant le reste des ingrédients.
7.Verser la vinaigrette dans le bol et bien mélanger.
8.Ajouter les choux-fleurs et les patates et mélanger à nouveau.
9.Servir parsemé de persil frais haché.

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