Muffins jumbo – Citron et bleuets (camerises)
Muffins jumbo – Citron et bleuets (camerises)

Ingrédients

1 1/4 tasse de lait de soya
1 c. à soupe de jus de citron (ou vinaigre de cidre)
1 1/2 tasse de farine tout-usage
1 T de PVT hachée
1 c. à soupe de fécule de maïs
2 c. à thé de poudre à pâte
1/2 c. à thé de sel
1 tasse de sucre blanc
1/3 tasse d'huile végétale
1 c. à thé de vanille
Le zeste de 1 citron
Optionnel: 1 c. à thé d'essence de citron
1 1/2 tasses de bleuets ou de camerises (congelés ou non)

Instructions

1.Préchauffer le four à 350°F. Huiler légèrement un moule à muffins.
2.Dans un petit bol, déposer le lait et le jus de citron et fouetter généreusement. Laisser reposer 5 minutes.
3.Dans un mélangeur électrique, déposer la PVT et la réduire en poudre. Il devrait rester 1/2 tasse de PVT moulue. Si ce n'est pas le cas, moudre plus de PVT hachée.
4.Dans un grand bol, déposer la PVT en poudre, la farine, le sucre, la fécule de maïs, la poudre à pâte et le sel. Mélanger.
5.Dans le petit bol, ajouter l'huile, la vanille, le zeste de citron et l'essence de citron et bien mélanger.
6.Verser les ingrédients liquides dans les ingrédients secs et bien mélanger. Incorporer doucement les bleuets ou les camerises.
7.Verser le mélange dans les moules à muffins préalablement huilés. Enfourner pendant 25 minutes.
8.(Si vous utilisez des moules à muffins traditionnels, réduire le temps de cuisson à 16-18 minutes)
9.Laisser tiédir avant de démouler et laisser refroidir complétement sur une grille.

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