Muffins jumbo bananes et érable
Muffins jumbo bananes et érable
Muffins jumbo bananes et érable

Ingrédients

1 tasse de PVT
1 1/2 tasse de farine tout-usage
1/2 tasse de flocons d'avoine à l'ancienne
1 c. à thé de cannelle
1 c. à thé de bicarbonate de soude
1/2 c. à thé de sel
3 grosses bananes mûres (ou décongelées)
1 1/4 tasse de lait de soya (ou autre boisson végétale)
1/2 tasse de sirop d'érable
1/4 tasse d'huile végétale
1 c. à soupe de vinaigre de cidre de pommes
2 c. à thé d'extrait de vanille

Instructions

1.Préchauffer le four à 375 F. Huiler légèrement un moule à muffins.
2.Dans un mélangeur électrique, déposer la PVT et la réduire en poudre.
3.Dans un grand bol, déposer la PVT en poudre, la farine, les flocons d'avoine, la cannelle, le bicarbonate et le sel. Mélanger et réserver.
4.Dans un moyen bol, déposer vos bananes (pêlées bien entendu). Prendre un pile-patate ou une fouchette et les écraser grossièrement, mais assez pour faire une purée.
5.Ajouter le lait, le sirop d'érable, l'huile, le vinaigre et la vanille et bien mélanger le tout.
6.Verser les ingrédients liquides dans les ingrédients secs et bien mélanger.
7.Verser le mélange dans les moules à muffins préalablement huilés. Enfourner pendant 25 à 30 minutes, où jusqu'à ce qu'un cure-dent en ressorte sec.
8.(Si vous utilisez des moules à muffins traditionnels, réduire le temps de cuisson à 16-18 minutes).
9.Laisser tiédir avant de démouler et laisser refroidir complétement sur une grille.

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