1 tasse de PVT | |
1 1/2 tasse de farine tout-usage | |
1/2 tasse de flocons d'avoine à l'ancienne | |
1 c. à thé de cannelle | |
1 c. à thé de bicarbonate de soude | |
1/2 c. à thé de sel | |
3 grosses bananes mûres (ou décongelées) | |
1 1/4 tasse de lait de soya (ou autre boisson végétale) | |
1/2 tasse de sirop d'érable | |
1/4 tasse d'huile végétale | |
1 c. à soupe de vinaigre de cidre de pommes | |
2 c. à thé d'extrait de vanille |
1. | Préchauffer le four à 375 F. Huiler légèrement un moule à muffins. |
2. | Dans un mélangeur électrique, déposer la PVT et la réduire en poudre. |
3. | Dans un grand bol, déposer la PVT en poudre, la farine, les flocons d'avoine, la cannelle, le bicarbonate et le sel. Mélanger et réserver. |
4. | Dans un moyen bol, déposer vos bananes (pêlées bien entendu). Prendre un pile-patate ou une fouchette et les écraser grossièrement, mais assez pour faire une purée. |
5. | Ajouter le lait, le sirop d'érable, l'huile, le vinaigre et la vanille et bien mélanger le tout. |
6. | Verser les ingrédients liquides dans les ingrédients secs et bien mélanger. |
7. | Verser le mélange dans les moules à muffins préalablement huilés. Enfourner pendant 25 à 30 minutes, où jusqu'à ce qu'un cure-dent en ressorte sec. |
8. | (Si vous utilisez des moules à muffins traditionnels, réduire le temps de cuisson à 16-18 minutes). |
9. | Laisser tiédir avant de démouler et laisser refroidir complétement sur une grille. |
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