GGroustade aux pommes
GGroustade aux pommes
GGroustade aux pommes

Ingrédients

6 pommes moyennes, épluchées et tranchées
1/2 citron (le jus)
1/4 tasse de sirop d'érable
1 c. à thé de cannelle
2/3 tasse de cassonnade, tassée
1/2 tasse de beurre vegan (ou margarine)
1/2 tasse de farine tout usage
3/4 tasse de gros flocons d'avoine
3/4 tasse de PVT hachée
1/2 c. à soupe de cannelle, moulue
1/2 c. à thé de muscade, moulue

Instructions

1.Préchauffer le four à 375 C.
2.Dans un bol, déposer les pommes et arroser du jus de citron. Ajouter la cannelle et le sirop d'érable et bien mélanger. Mettre de côté.
3.Dans un autre bol, déposer la cassonnade et le beurre et mélanger. Ajouter la farine et continuer à mélanger. S'il y a des petits amas, parfait!
4.Ajouter les flocons d'avoine et la PVT et mélanger grossièrement. La consistance du mélange devrait être plusieurs petits amas de divinité de la grosseur d'un dé.
5.Dans un plat carré allant au four (9'' X 9''), déposer les pommes et bien les répartir. Déposer ensuite le mélange d'avoine par dessus de manière à couvrir les pommes.
6.Saupoudrer uniformément de cannelle puis de muscade et mettre au four.
7.Faire cuire 40 à 45 minutes, ou jusqu'à ce que le dessus soit doré et les pommes bien cuites.
8.Sortir et laisser refroidir un peu avant de servir. Recouvrir de papier aluminium pour conserver la fraicheur des pommes.

Laissez un commentaire

Votre courriel ne sera pas publié.