6 pommes moyennes, épluchées et tranchées | |
1/2 citron (le jus) | |
1/4 tasse de sirop d'érable | |
1 c. à thé de cannelle | |
2/3 tasse de cassonnade, tassée | |
1/2 tasse de beurre vegan (ou margarine) | |
1/2 tasse de farine tout usage | |
3/4 tasse de gros flocons d'avoine | |
3/4 tasse de PVT hachée | |
1/2 c. à soupe de cannelle, moulue | |
1/2 c. à thé de muscade, moulue |
1. | Préchauffer le four à 375 C. |
2. | Dans un bol, déposer les pommes et arroser du jus de citron. Ajouter la cannelle et le sirop d'érable et bien mélanger. Mettre de côté. |
3. | Dans un autre bol, déposer la cassonnade et le beurre et mélanger. Ajouter la farine et continuer à mélanger. S'il y a des petits amas, parfait! |
4. | Ajouter les flocons d'avoine et la PVT et mélanger grossièrement. La consistance du mélange devrait être plusieurs petits amas de divinité de la grosseur d'un dé. |
5. | Dans un plat carré allant au four (9'' X 9''), déposer les pommes et bien les répartir. Déposer ensuite le mélange d'avoine par dessus de manière à couvrir les pommes. |
6. | Saupoudrer uniformément de cannelle puis de muscade et mettre au four. |
7. | Faire cuire 40 à 45 minutes, ou jusqu'à ce que le dessus soit doré et les pommes bien cuites. |
8. | Sortir et laisser refroidir un peu avant de servir. Recouvrir de papier aluminium pour conserver la fraicheur des pommes. |
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