Galettes protéinées sans cuisson
Galettes protéinées sans cuisson
Sur internet, il suffit qu'il y ait quelques grammes de protéines pour que ce soit considéré comme une bonne collation d'après entraînement. On voulait vous faire une recette qui optimise réellement la récupération après un gros effort. Un ratio protéine : glucide parfait tout en conservant un goût divin! On les a créés spécialement pour un workout de nos amis de La Faculté Athlétique!

Ingrédients

2 tasses de flocons d'avoine rapide
1/4 tasse d'arachides
1 tasse de dattes, dénoyautées
1 tasse d'eau tiède
1 1/4 tasse de poudre de protéines végétales au choix
1/3 tasse de sirop d'érable
1/4 tasse de beurre d'arachides naturel

Instructions

1.Dans un grand bol, mélanger l'avoine et les arachides. Mettre de côté.
2.Dans un mélangeur électrique, déposer l'eau et les dattes et faire fonctionner pour déchiqueter les dattes. On vise une purée, mais c'est délicieux si il reste des petits morceaux de dattes.
3.Ajouter la poudre de protéines, le sirop d'érable et le beurre d'arachides et faire fonctionner pour bien mélanger. Ajouter un peu d'eau, 1 c. à soupe à la fois, si le mélange est trop collant.
4.Verser le mélange de protéine sur le mélange d'avoine. Prendre une cuillère en bois ou ses mains et bien incorporer les mélanges.
5.À l'aide de ses mains, faire des boules et les déposer sur une plaque à biscuit. Appliquer une légère pression sur les boules pour former des biscuits.
6.Réfrigérer pendant au moins 30 minutes ou jusqu'à ce que le biscuit se tienne bien.

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