Quand on s'entraîne tôt le matin ou simplement lorsqu'on snooze un peu trop longtemps, un bon burritos déjeuner peut te sauver la vie! Si tu en as en réserve, tu n'as qu'à trouver un four à micro-ondes pour le réchauffer et le tour est joué. Notre recette est beaucoup plus optimale que ce qu'on retrouve à l'épicerie et tu peux toi-même contrôler la quantité d'ingrédient que tu met dans chaque burritos.
1 c. à soupe d'huile végétale | |
1 oignon jaune, haché | |
1 bloc de tofu extra-ferme (454 mL), défait en petits morceaux | |
1/2 patate douce, râpé (environ 1 1/2 tasse) | |
1/2 tasse de bouillon de légumes | |
1 c. à thé de cumin en poudre | |
1 c. à thé de poudre d'ail | |
1/2 c. à thé de curcuma | |
1 tasse de kale, haché (ou d'épinards) | |
1/2 tasse de fauxmage cheddar, râpé | |
1 c. à thé de sel Kala Namak (facultatif, mais à remplacer par du sel et du poivre) | |
1/2 tasse de haricots noirs, en conserve | |
1/3 tasse de piments bananes, hachés | |
1/3 tasse de salsa | |
6 grandes tortillas de blé entier |
1. | Dans une grande poêle, faire chauffer l'huile à feu moyen-fort. |
2. | Faire suer l'oignon pendant 5 minutes. Ajouter le tofu et laisser cuire jusqu'à ce qu'il commence à dorer un peu. |
3. | Ajouter la patata douce, puis dans un petit bol, mélanger le bouillon, le cumin, la poudre d'ail et le curcuma. Verser dans la poêle et bien mélangé. Réduire le feu à moyen. |
4. | Continuer à cuire en brassant, jusqu'à ce que l'eau se soit complètement évaporée et que le tofu soit maintenant jaune. Ajouter le kale et le fromage et cuire quelques minutes supplémentaires. Saler (Kala Namak) et poivrer au goût, puis fermer le feu et mettre de côté. |
5. | Sur une surface propre, déposer vos tortillas et commencer à assembler vos burritos. |
6. | Au centre des tortillas, ajouter 1/2-2/3 de tasse du mélange de tofu.Ajouter 2 c. à soupe d'haricots noirs puis 1 c. à soupe de salsa et 1 c. à soupe de piments bananes par tortillas. |
7. | Pour assembler les burritos, replier les côtés vers le centre, puis prendre le bas du tortillas et rouler serré jusqu'en haut. |
8. | Placer les sur une grille ou une machine à panini pour les pré-cuires. (Ils vont mieux se tenir ainsi). |
9. | Pour les congeler, mettre dans un plat hermétique et séparer les par des morceaux de papiers parchemins. |
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