Boules Choco-Coco
Boules Choco-Coco
Pour moi, la plupart des desserts peuvent servir de collation avant un entraînement. Ces boules 100% véganes ne font pas exception et pourront autant satisfaire ta dent sucrée en fin de soirée, que te fournir l'énergie nécessaire pour ton prochain entraînement!

Ingrédients

1 tasse de beurre d'arachide naturel
1/2 tasse de sirop d'érable
2 tasses de céréales de riz soufflé (Rice Crispies©)
1 1/2 tasse de sucre à glacer
1/4 tasse de noix de coco râpée, non sucrée
1 c. à soupe d'eau
1/4 tasse d'huile de coco, liquide
2 c. à soupe de cacao
2 c. à soupe de sirop d'érable
2 c. à thé d'eau tiède
1/2 c. à thé de sel
1/2 c. à thé de vanille

Instructions

1.Dans un moyen bol, fouetter le beurre d'arachide et la première 1/2 tasse de sirop d'érable.
2.Dans un autre bol, mélanger les céréales, le sucre et la noix de coco.
3.Incorporer les ingrédients secs dans le mélange de beurre d'arachides. Prendre les mains au besoin et ajouter un peu d'eau pour que tous les ingrédients soient bien mélangés.
4.Toujours avec les mains, former des boules de la grosseur d'une balle de golf. Déposer sur une grille au-dessus d'une plaque à cuisson.
5.Dans un robot, déposer le reste des ingrédients et faire fonctionner jusqu'à obtenir une ganache homogène et liquide. (Fouetter vigoureusement à la main si pas de robot)
6.Verser la ganache doucement sur les boules. Bien les recouvrir et récupérer le chocolat qui tombe sur la plaque de cuisson. (On veut surtout pas gaspiller du chocolat)
7.Garnir de noix de coco et de céréales pour le look et réfrigérer 30 minutes, où jusqu'à ce que le chocolat ait figé.

* Si tu décides de prendre du beurre d’arachide déjà sucré, diminue un peu le sirop d’érable et le sucre à glacer

** Changer l’eau pour du rhum brun pour un petit extra « kick »

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