Muffins jumbo aux carottes (avec ananas et noix de coco)
Muffins jumbo aux carottes (avec ananas et noix de coco)
Muffins jumbo aux carottes (avec ananas et noix de coco)

Ingrédients

1 tasse de lait de soya (ou autre boisson végétale de ton choix)
1 c. à soupe de vinaigre de cidre de pomme
1 tasse de PVT
2 tasses de farine tout-usage
1/2 tasse de sucre granulé
2 c. à thé de poudre à pâte
1 c. à thé de bicarbonate de soude
1 c. à thé de cannelle
1/2 c. à thé de sel
2 tasses de carottes, râpée (environ 2 moyennes carottes pour les Moldus))
1/3 tasse d'huile végétale
1/2 tasse de cassonade, tassée
2 c. à thé de vanille
1 tasse d'ananas, en ti-ti-ti dés (ou des bons vieux raisins secs dorés)
1/4 tasse de noix de coco râpée, non-sucrée

Instructions

1.Préchauffer le four à 375°F. Huiler légèrement un moule à muffins jumbo.
2.Dans un petit bol, déposer le lait et le vinaigre de cidre et fouetter généreusement. Laisser reposer 5 minutes.
3.Dans un mélangeur électrique, déposer la PVT et la réduire en poudre.
4.Dans un grand bol, déposer la PVT en poudre, la farine, le sucre, la poudre à pâte, le bicarbonate, la cannelle et le sel. Mélanger.
5.Revenons au petit bol de lait. Ajouter l'huile et la vanille et bien brasser. Ajouter la cassonnade et brasser de nouveau.
6.Verser les ingrédients liquides dans les ingrédients secs et bien mélanger.
7.Incorporer les carottes, les ananas (ou les raisins secs) et la noix de coco et mélanger juste assez.
8.Verser le mélange dans les moules à muffins préalablement huilés. Enfourner pendant 25 minutes.
9.(Si vous utilisez des moules à muffins traditionnels, réduire le temps de cuisson à environ 18 minutes)
10.Laisser tiédir avant de démouler et laisser refroidir complétement sur une grille.
11.Miam miam time!

*Vous pouvez diminuer le sucre si vous utilisez des ananas en conserve.

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