*Vous pouvez diminuer le sucre si vous utilisez des ananas en conserve.
1 tasse de lait de soya (ou autre boisson végétale de ton choix) | |
1 c. à soupe de vinaigre de cidre de pomme | |
1 tasse de PVT | |
2 tasses de farine tout-usage | |
1/2 tasse de sucre granulé | |
2 c. à thé de poudre à pâte | |
1 c. à thé de bicarbonate de soude | |
1 c. à thé de cannelle | |
1/2 c. à thé de sel | |
2 tasses de carottes, râpée (environ 2 moyennes carottes pour les Moldus)) | |
1/3 tasse d'huile végétale | |
1/2 tasse de cassonade, tassée | |
2 c. à thé de vanille | |
1 tasse d'ananas, en ti-ti-ti dés (ou des bons vieux raisins secs dorés) | |
1/4 tasse de noix de coco râpée, non-sucrée |
1. | Préchauffer le four à 375°F. Huiler légèrement un moule à muffins jumbo. |
2. | Dans un petit bol, déposer le lait et le vinaigre de cidre et fouetter généreusement. Laisser reposer 5 minutes. |
3. | Dans un mélangeur électrique, déposer la PVT et la réduire en poudre. |
4. | Dans un grand bol, déposer la PVT en poudre, la farine, le sucre, la poudre à pâte, le bicarbonate, la cannelle et le sel. Mélanger. |
5. | Revenons au petit bol de lait. Ajouter l'huile et la vanille et bien brasser. Ajouter la cassonnade et brasser de nouveau. |
6. | Verser les ingrédients liquides dans les ingrédients secs et bien mélanger. |
7. | Incorporer les carottes, les ananas (ou les raisins secs) et la noix de coco et mélanger juste assez. |
8. | Verser le mélange dans les moules à muffins préalablement huilés. Enfourner pendant 25 minutes. |
9. | (Si vous utilisez des moules à muffins traditionnels, réduire le temps de cuisson à environ 18 minutes) |
10. | Laisser tiédir avant de démouler et laisser refroidir complétement sur une grille. |
11. | Miam miam time! |
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