Crème de « poulet » et brocoli végane
Crème de « poulet » et brocoli végane

Ingrédients

1 c. à soupe d'huile végétale
1 oignon jaune, haché grossièrement
2 patates, épluchées et coupées morceaux
1 tête de brocoli, avec le tronc
2 branches de céleris, en troncons
1 c. à thé d'origan, séché
1 c. à thé de persil, séché
Sel et poivre au goût
4 tasses de bouillon de légumes
1/4 tasse de levure alimentaire
1 c. à soupe d'huile végétale
1/2 recette de seitan au poulet, déchiré en morceaux (voir recette)

Instructions

1.Dans une grande casserole, faire chauffer l'huile à feu mi-élevé. Ajouter les oignons et faire cuire 5 min.
2.S'assurer que les troncs des brocolis sont bien pêlés et coupés en dés (on ne gaspille rien!). Avec le reste du brocoli, les ajouter dans la casserole avec les patates, les céleris et les épices. Laisser cuire 1 à 2 minutes en remuant.
3.Verser le bouillon et la levure et porter à ébullition. Couvrir et laisser mijoter 20 minutes. Saler et poivrer au goût.
4.Verser la soupe dans un robot culinaire et faire fonctionner pour obtenir une texture crémeuse. Transvider le contenu dans la même casserole, à feu moyen
5.Dans une poêle, faire chauffer l'huile à feu mi-élevé et faire sauter les morceaux de seitan, jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Environ 5 minutes
6.Verser la soupe dans un bol et déposer des morceaux de seitan. Déguster.

Cette soupe est parfaite pour un soir un peu frisquet. Réconfortante à souhait, elle va vous rappeler les crèmes de poulet et de brocoli de votre enfance. Si vous n’avez pas de seitan sous la main, essayez-la avec du tofu sauté quelques minutes à la poêle!

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