Ingrédients

1 c. à soupe de graines de lin moulues
3 c. à soupe d'eau tiède
1 tasse de farine tout-usage
1/4 tasse de flocon d'avoine rapide
1/2 c. à thé de poudre à pâte
1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
1/2 c. à thé de sel
1/2 c. à thé de muscade, en poudre
2/3 tasse de cassonade, tassée
2/3 tasse de sucre granulé
1/2 tasse de beurre (ou margarine) vegan
1 c. à thé d'extrait de vanille
2/3 tasse de canneberges séchées
1/3 tasse de graines de citrouilles
2 c. à soupe de graines de chia
1 tasse d'avoine épointée

Instructions

1.Préchauffer le four à 350 °F. Tapisser deux plaques à cuisson de papier parchemin.
2.Dans un mélangeur électrique ou vigoureusement à la main, mélanger les graines de lin et l'eau. Laisser reposer 5 minutes.
3.Dans un grand bol, mélanger la farine, le gruau rapide, la poudre à pâte, le bicarbonate, le sel et la muscade.
4.Dans un moyen bol, crémer la cassonnade, le sucre, le beurre et la vanille ensemble. Y verser le mélange de lin et mélanger.
5.Verser les ingrédients liquides aux ingrédients secs. Incorporer les canneberges, les graines et l'avoine épointée.
6.À l'aide de vos mains ou d'une cuillère à soupe, former 16 à 20 petites boules d'une grosseur semblable à une balle de golf. Appuyer légèrement pour que le biscuit soit environ 1/2'' d'épaisseur
7.Mettre au four de 12-14 minutes. Laisser refroidir quelques minutes sur la plaque pour les laisser cuire encore un peu avant de les transférer sur une grille pour qu'ils refroidissent complétement.
Remplace les canneberges et les graines de citrouilles par du chocolat et des pacanes pour un biscuit DÉ-CA-DENT.

Laissez un commentaire

Votre courriel ne sera pas publié.