Un des plats ultimes du réconfort. Abrille-toi d’une grosse doudou, commence un nouveau film sur Netflix et déguste ta courge spaghetti à la pizza! Pas besoin d’être vegan pour y trouver du plaisir!
1 tasse (250 mL) de sauce à pizza | |
1/2 bloc (150 mL) de tofu mou | |
2 c. à soupe de sauce tamari (ou soya) | |
1 c. à soupe d'herbes salées (ou 1 c. à thé de sel) | |
1 courge spaghetti, coupée sur la longueur et épépinée | |
2 c. à soupe d'huile végétale | |
1 pizzaroni GUSTA, coupé en demi-lunes | |
1 poivron vert, tranché en demi-juliennes | |
1/2 casseau de champignons blancs, tranchés | |
Sel et poivre, au goût | |
1/2 bloc à gratiner Italiano GUSTA, râpé |
1. | Dans un mélangeur, déposer la sauce à pizza, le tofu mou, la sauce tamari et les herbes salées. Mélanger en une purée homogène. Réserver. |
2. | Huiler légèrement la surface coupée et épépinée des deux moitiés de courge à l'aide d'une c. à soupe d'huile. Saler, poivrer et recouvrir de papier Saran-Wrap. |
3. | Une à la fois, déposer les demies courges face contre terre dans une assiette et cuire au micro-onde à niveau élevée pendant 10 minutes. Répéter avec l'autre demie. Laisser les courges refroidir un peu. |
4. | Pendant ce temps, dans une grande poêle, faire chauffer l'huile restant à feu mi-élevé. Ajouter le pizzaroni et faire revenir 5 minutes. |
5. | Ajouter les légumes et faire revenir 5 minutes supplémentaires. Les poivrons devraient garder leur croustillant et leur belle couleur verte. Retirer du feu. |
6. | Un fois les courge refroidie, prendre une fourchette et les effilocher. Attention de ne pas percer la pelure pour pouvoir utiliser la coquille vide come bol. Déposer la chair dans la poêle. |
7. | Ajouter la sauce et bien mélanger. Déposer le mélange équitablement dans les coquilles vides et saupoudrer du fromage italiano de GUSTA. Déposer les courges farcies sur une plaque à cuisson. |
8. | Enfourner à grill (broil) de 3 à 5 minutes, le temps que le fromage fonde. Attention de bien surveiller. |
9. | Servir immédiatement, directement dans les bols de courges. |
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