Encore une recette vegan qui peut être à la fois mangée comme dessert ou en collation, 1h avant un entraînement. Les dattes permettent d'amener de l'énergie et des fibres, afin de courir/nager/sauter plus longtemps!

Ingrédients

2 c. à soupe de graines de lin, moulues
6 c. à soupe d'eau tiède
1 1/2 tasse de dattes dénoyautées, hachées
1 tasse de sucre granulé
2/3 tasse de beurre vegan
Une pincée de sel
3 tasses de céréales de riz soufflé (Rice Krispies)

Instructions

1.Dans un mélangeur, déposer les graines de lin moulues et l'eau et mélanger à haute vitesse quelques secondes et laisser reposer 5 minutes. Le mélange devrait avoir une consistance visqueuse, comme un oeuf cru.
2.Dans une casserole, déposer les dattes, le sucre, le beurre, le sel et le mélange de lin. Porter à ébullition, puis mettre le feu à moyen. Remuer fréquemment.
3.Laisser mijoter 8 à 10 minutes, en essayant d'écraser les plus gros morceaux de dattes. Prendre un pile-patate si nécessaire. Retirer du feu.
4.Incorporer les céréales de riz doucement et transvider les mélange dans un moule carré 9''X9''.
5.Réfrigérer au minimum 1h, ou jusqu'à ce que le mélanger ait figé.

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