1 1/2 tasse de lait de soya | |
1 c. à soupe de vinaigre de cidre de pomme | |
1 tasse de PVT | |
1 1/4 tasse de farine tout-usage | |
3/4 tasse de cacao en poudre | |
2 c. à thé de poudre à pâte | |
1 c. à thé de bicarbonate de soude | |
1/2 c. à thé de sel | |
1/4 tasse d'huile végétale | |
2 c. à thé de vanille | |
1 tasse de sucre granulé | |
1 tasse de pépites de chocolat noir |
1. | Préchauffer le four à 350°F. Huiler légèrement un moule à muffins. |
2. | Dans un petit bol, déposer le lait et le vinaigre de cidre et fouetter généreusement. Laisser reposer 5 minutes. |
3. | Dans un mélangeur électrique, déposer la PVT et la réduire en poudre. |
4. | Dans un grand bol, déposer la PVT en poudre, la farine, le cacao, la poudre à pâte, le bicarbonate et le sel. Mélanger. |
5. | Revenons au petit bol de lait. Ajouter l'huile et la vanille et bien brasser. Ajouter le sucre et brasser de nouveau. |
6. | Verser les ingrédients liquides dans les ingrédients secs et bien mélanger. Incorporer doucement les pépites de chocolat |
7. | Verser le mélange dans les moules à muffins préalablement huilés. Enfourner pendant 25 minutes. |
8. | (Si vous utilisez des moules à muffins traditionnels, réduire le temps de cuisson à 16-18 minutes) |
9. | Laisser tiédir avant de démouler et laisser refroidir complétement sur une grille. |
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