Fusillis crémeux aux champignons
Fusillis crémeux aux champignons
Fusillis crémeux aux champignons

Ingrédients

300g de pâte de type fusilli (2/3 d'un paquet de 500g)
1 c. à soupe d'huile végétale
1 oignon, tranché
2 gousses d'ail, hachées finement
2 tasses de champignons, tranchés (essayer différentes sortes)
2 saucisses GUSTA montréalaises, coupées en rondelles
1/3 tasse de vin blanc de cuisson
1 tasse de bouillon de légumes
1 tasse d'eau de cuisson des pâtes
2 c. à soupe de levure alimentaire
1/2 boîte (125mL) de crème végétale (Belsoy)
Sel et poivre au goût
1 c. à soupe de persil séché

Instructions

1.Dans une casserole, faire cuire les pâtes comme indiqué par le fabricant. Réserver une tasse de l'eau de cuisson, puis égoutter.
2.Dans une grande poêle à haut fond, faire chauffer l'huile à feu mi-élevé. Ajouter les oignons et l'ail et faire revenir 2 à 3 minutes.
3.Ajouter les champignons et les saucisses et faire revenir un autre 3 minutes, le temps que les saucisses commencent à dorer.
4.Déglacer à l'aide du vin blanc et laisser mijoter jusqu'à ce qu'il se soit complètement évaporé.
5.Ajouter le bouillon, l'eau de cuisson et la levure. Amener à ébullition et laisser mijoter environ 10 minutes.
6.Ajouter la crème et bien mélanger. Laisser cuire environ 5 minutes. Assaisonner au goût.
7.Ajouter les pâtes et bien mélanger à nouveau.
8.Servir dans des bols et saupoudrer de persil.

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