« Sashimi » de tomates
« Sashimi » de tomates
« Sashimi » de tomates
« Sashimi » de tomates

Ingrédients

6 tomates italiennes
1/3 tasse de sauce tamari (ou sauce soya)
2 c. à soupe d'huile de sésame
1 c. à soupe de sambal olek
1 c. à soupe d'huile végétale
2 c. à thé de gingembre en poudre
1 1/2 c. à thé de paprika fumé
1 feuille de nori, réduite en poudre au mélangeur électrique

Instructions

1.À l'aide d'un couteau, couper 2 ligne en forme de croix.
2.Déposer les tomates dans une casserole remplie d'eau bouillante. Laisser les tomates blanchir 3 à 5 minutes, ou jusqu'à ce que la pelure commence à se détacher.
3.Pendant ce temps, préparer un contenant d'eau très froide (mettre des glaçons si nécessaire). Y déposer les tomates et s'assurer que l'eau les recouvre.
4.Préparer la marinade en mélangeant tous les ingrédients dans un bol ou un plat qui se referme.
5.Lorsque les tomates ont refroidi, les peler délicatement. Couper ensuite en quartier et enlever les pépins et le liquide à l'intérieur à l'aide d'une cuillère.
6.Couper ensuite en lanière d'environ 1 pouce d'épaisseur et les déposer directement dans le bol avec la marinade.
7.Refermer le contenant et bien mélanger. S'assurer que la marinade couvre les tomates. Ajouter un peu d'eau au besoin.
8.Laisser mariner au moins 30 minutes au réfrigérateur avant de servir. Laisser mariner plus longtemps pour un meilleur résultat.

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