Hachis de cabane à sucre
Hachis de cabane à sucre

Ingrédients

2 lbs de pommes de terre Russet (environ 6 patates)
1/3 T de fromage à la crème vegan à la ciboulette (LeGrand)
1/3 T de lait de soya
2 grosse c. à soupe de beurre vegan (beurre végétal LeGrand)
1/2 c. à thé de poudre d'ail
Sel au goût
2 c. à soupe d'huile végétale
1 oignon, haché finement
1 carotte, coupée en très petits dés
1/2 bloc (240 g) de tempeh, coupé en très petits dés (ou tofu)
1 c. à thé de thym, séché
1 paquet de champignons blancs, tranchés très grossièrement
2 c. à soupe de ketchup
1/2 paquet (475 mL) de fèves au lard vegan
1/3 T sirop d'érable
1/2 T petits pois congelés
Sel au goût

Instructions

1.Laver les pommes de terres et les couper grossièrement. Déposer dans une grande casserole remplie d'eau et porter à ébullition. Laisser cuire 20 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
2.Préchauffer le four à 350 F.
3.Pendant que les pommes de terre cuisent, dans une grande poêle, faire chauffer l'huile à feu moyen-élevé. Faire revenir l'oignon, les carottes, le tempeh et le thym 5 à 7 minutes, en remuant fréquemment.
4.Ajouter les champignons, le ketchup, les fèves au lard et le sirop d'érable. Faire revenir 5 minutes.
5.Ajouter les petits pois à la poêle et assaisonner au goût. Bien mélanger.
6.Dans un plat carré 9'X9', déposer le mélange de légumes puis les patates pilées. Enfourner pendant 20 minutes.
7.Laisser refroidir quelques minutes avant de servir avec un filet de sirop d'érable.

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