Tofu Kung Pao
Tofu Kung Pao

Ingrédients

1 bloc (454g) de tofu extra-ferme, défait en morceaux de 1''
3 c. à soupe de sauce tamari (ou de sauce soya)
2 c. à soupe de fécule de maïs
1 c. à soupe de vinaigre de riz
1/4 tasse sauce tamari (ou sauce soya)
1/4 tasse vinaigre de riz
2 1/2 c. à soupe de sucre
8 piments rouges entiers séchés
1/2 tasse de noix de cajous rôtis
1 c. à soupe de gingembre, haché
4 gousses d'ail, hachées finement
3/4 d'un paquet d'oignons verts, haché
1 c. à soupe de poivre de Schichuan

Instructions

1.Dans un contenant hermétique, mélanger les morceaux de tofu, la sauce tamari (3 c. à s.), la fécule (2 c. à s.) et le vinaigre (1 c. à s.). Laisser mariner le temps de préparer les autres ingrédients.
2.Dans un petit bol, fouetter le reste de la sauce tamari et du vinaigre de riz ainsi que le sucre. Réserver.
3.Dans une grande poêle, faites chauffer l'huile à feu moyen doux. Une fois bien chaude, verser le contenu du plat de tofu et faire sauter 5 minutes.
4.Ajouter le reste des ingrédients à l'exception des oignons verts et faire sauter 5 minutes de plus
5.Verser la sauce et porter à ébullition. Laisser mijoter en brassant fréqeuemment, jusqu'à ce que la sauce épaississe. Ajouter les oignons verts.
6.Servir sur du riz ou ce que tu as sous la main.

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