2 tasses de noix de cajou crues, trempées au moins 1 heure | |
340g de coquilles géantes, cuites | |
1 sachet de pesto (170 g) aux tomates séchées LeGrand | |
1 sachet de pesto (170 g) du jardin LeGrand | |
1 ¼ tasse d’eau, et un peu plus au besoin | |
4 gousses d’ail rôties (ou 3 crues) | |
2 c. à soupe de levure alimentaire en flocons | |
1 c. à soupe de jus de citron | |
1 c. à thé de sel | |
1 c. à thé de poivre fraîchement moulu | |
1/3 tasse de beurre végane | |
3 poireaux, coupés en tronçons de 2 à 3 cm | |
1 gros paquet (~300g) de jeunes épinards, hachés | |
1 bloc (454 g) de tofu ferme, émietté | |
1 tsp de sel | |
1 tsp de poivre | |
Facultatif: 1 grappe de tomates cocktail (avec les tiges pour un effet maximal) | |
Facultatif: 3 gousses d'ail |
1. | Faire tremper les noix de cajous dans l'eau au moins 1h. Si le temps est limité, faire bouillir pendant 10 minutes. Réserver. |
2. | Préchauffer le four à 300 F. Dans un plat allant au four, déposer les tomates et l'ail. Asperger de l'huile d'olive et assaisonner au goût. Enfourner pendant 1h et faire le reste de la recette pendant ce temps. |
3. | Cuire les coquilles selon les indications sur l'emballage. Réserver. |
4. | Dans une grande poêle, faire fondre 1/4 de tasse du beurre à feu doux. Disposer doucement les tronçons de l'un des poireaux, couvrir et laisser cuire doucement pendant 50 minutes. Retourner à la mi cuisson. |
5. | (Un couvercle en verre permet de bien les observer ramollir. On ne veut pas qu'ils grillent trop, simplement qu'ils s'attendrissent dans le beurre en gardant leur forme de |
6. | Pendant que les pétoncles de poireaux et les tomates cuisent, préparer la farce pour les coquilles. |
7. | Dans une casserole, faire fondre le reste du beurre à feu moyen. Hacher le reste des poireaux et les déposer. Ajouter les épinards et laisser cuire 10 minutes. Ajouter le tofu, le sel et le poivre et laisser cuire 15 minutes supplémentaires. Mélanger régulièrement. Laisser tiédir avant de farcir les coquilles. |
8. | Dans un mélangeur, déposer les noix de cajous, les deux sachets de pesto, l'eau, l'ail rôtie, la levure, le jus de citron, le sel et le poivre et broyer jusqu'à l'obtention d'une texture crémeuse. Ajouter de l'eau au besoin. |
9. | Farcir chacune des coquilles du mélange de légumes et de tofu |
10. | Disposer la portion souhaitée pour vous et votre personne spéciale dans un plat de présentation de manière à laisser un peu d'espace au milieu de l'assiette. |
11. | Déposer les |
12. | Remplisser une poche à douille ou un sac Ziploc avec la sauce (dans le cas du sac Ziploc, découper un coin pour laisser une ouverture). Parsemer le plat d'un filet de sauce dans une forme qui vous semble romantique. |
13. | Déguster avec amour. |
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