Ingrédients

2 tasses de feuilles de kale
1 boîte de 540 ml de pois chiches, rincés et égouttés
1/4 de tasse de liquide dans lequel baigne les pois chiches.
1 gousse d'ail
Le zeste d'un citron
2 c. à soupe de tahini
2 c. à soupe de jus de citron
Sel au goût
2 c. à soupe d'huile d'olive

Instructions

1.Verser un peu d'eau dans une casserole et y déposer une marguerite. Porter à ébullition et y faire blanchir les feuilles de kale 3 à 5 minutes.
2.Transférer les feuilles de kale dans le récipient d'un robot culinaire. Ajouter le reste des ingrédients sauf l'huile d'olive. Mélanger à haute vitesse, en raclant régulièrement les parois à l'aide d'une spatule.
3.Verser l'huile d'olive en filet en mélangeant jusqu'à l'obtention d'une texture lisse et crémeuse.
4.Transvider le houmous dans un bol.

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