2 tasses de feuilles de kale | |
1 boîte de 540 ml de pois chiches, rincés et égouttés | |
1/4 de tasse de liquide dans lequel baigne les pois chiches. | |
1 gousse d'ail | |
Le zeste d'un citron | |
2 c. à soupe de tahini | |
2 c. à soupe de jus de citron | |
Sel au goût | |
2 c. à soupe d'huile d'olive |
1. | Verser un peu d'eau dans une casserole et y déposer une marguerite. Porter à ébullition et y faire blanchir les feuilles de kale 3 à 5 minutes. |
2. | Transférer les feuilles de kale dans le récipient d'un robot culinaire. Ajouter le reste des ingrédients sauf l'huile d'olive. Mélanger à haute vitesse, en raclant régulièrement les parois à l'aide d'une spatule. |
3. | Verser l'huile d'olive en filet en mélangeant jusqu'à l'obtention d'une texture lisse et crémeuse. |
4. | Transvider le houmous dans un bol. |
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