Ingrédients

2 petites betteraves, lavées
2 gousses d'ail
1 pincée de sel
1 boîte de 540 ml de pois chiches, rincés et égouttés
1/4 de tasse de liquide dans lequel baigne les pois chiches.
2 c. à soupe de tahini
1 1/2 c. à soupe de vinaigre balsamique
1 c. à thé de coriandre moulue
1/2 c. à thé de graines de fenouil
Sel au goût
2 c. à soupe d'huile d'olive

Instructions

1.Préchauffer le four à 400 F.
2.Déposer les betteraves et l'ail sur une grande feuille de papier aluminium. Saler légèrement et envelopper hermétiquement.
3.Rôtir au four 25 minutes ou jusqu'à ce que les betteraves soient tendres. Retirer du four et laisser tiédir.
4.Peler les betteraves et les couper en quartiers. Les transférer dans le récipient d'un robot culinaire. Ajouter le reste des ingrédients sauf l'huile d'olive. Mélanger à haute vitesse, en raclant régulièrement les parois à l'aide d'une spatule.
5.Verser l'huile d'olive en filet en mélangeant jusqu'à l'obtention d'une texture lisse et crémeuse.
6.Transvider le houmous dans un bol.

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