2 petites betteraves, lavées | |
2 gousses d'ail | |
1 pincée de sel | |
1 boîte de 540 ml de pois chiches, rincés et égouttés | |
1/4 de tasse de liquide dans lequel baigne les pois chiches. | |
2 c. à soupe de tahini | |
1 1/2 c. à soupe de vinaigre balsamique | |
1 c. à thé de coriandre moulue | |
1/2 c. à thé de graines de fenouil | |
Sel au goût | |
2 c. à soupe d'huile d'olive |
1. | Préchauffer le four à 400 F. |
2. | Déposer les betteraves et l'ail sur une grande feuille de papier aluminium. Saler légèrement et envelopper hermétiquement. |
3. | Rôtir au four 25 minutes ou jusqu'à ce que les betteraves soient tendres. Retirer du four et laisser tiédir. |
4. | Peler les betteraves et les couper en quartiers. Les transférer dans le récipient d'un robot culinaire. Ajouter le reste des ingrédients sauf l'huile d'olive. Mélanger à haute vitesse, en raclant régulièrement les parois à l'aide d'une spatule. |
5. | Verser l'huile d'olive en filet en mélangeant jusqu'à l'obtention d'une texture lisse et crémeuse. |
6. | Transvider le houmous dans un bol. |
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