1 boîte de 540 ml de haricots blancs, rincés et égouttés | |
1/4 de tasse de liquide dans lequel baigne les haricots | |
3-4 coeurs d'artichauts en boîte, égouttés | |
1 gousse d'ail | |
2 c. à soupe de tahini | |
1 c. à soupe de jus de citron | |
1/2 c. à soupe de basilic séché | |
1 c. à thé de cumin moulu | |
2 c. à soupe d'huile d'olive | |
1 pincée de zaatar (facultatif) | |
Sel et poivre au goût |
1. | Dans le récipient d'un robot culinaire, mettre tous les ingrédients sauf l'huile d'olive et le zaatar. Mélanger à haute vitesse, en raclant régulièrement les parois à l'aide d'une spatule. |
2. | Verser l'huile d'olive en filet en mélangeant jusqu'à l'obtention d'une texture lisse et crémeuse. |
3. | Transvider le houmous dans un bol et parsemer du zaatar. |
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