Ingrédients

1 boîte de 540 ml de haricots blancs, rincés et égouttés
1/4 de tasse de liquide dans lequel baigne les haricots
3-4 coeurs d'artichauts en boîte, égouttés
1 gousse d'ail
2 c. à soupe de tahini
1 c. à soupe de jus de citron
1/2 c. à soupe de basilic séché
1 c. à thé de cumin moulu
2 c. à soupe d'huile d'olive
1 pincée de zaatar (facultatif)
Sel et poivre au goût

Instructions

1.Dans le récipient d'un robot culinaire, mettre tous les ingrédients sauf l'huile d'olive et le zaatar. Mélanger à haute vitesse, en raclant régulièrement les parois à l'aide d'une spatule.
2.Verser l'huile d'olive en filet en mélangeant jusqu'à l'obtention d'une texture lisse et crémeuse.
3.Transvider le houmous dans un bol et parsemer du zaatar.

Laissez un commentaire

Votre courriel ne sera pas publié.