1 boîte de pois chiches, rincés et égouttés | |
1/4 de tasse de liquide dans lequel baigne les pois chiches | |
1/3 de tasse de tomates séchées | |
1 oignon vert, coupé en tronçons | |
1 gousse d'ail | |
2 c. à soupe de tahini | |
1 c. à soupe de jus de citron | |
1 c. à soupe de cumin moulu | |
1 c. à thé de paprika fumé | |
Sel au goût | |
2 c. à soupe d'huile d'olive |
1. | Dans le récipient d'un robot culinaire, mettre tous les ingrédients sauf l'huile d'olive. Mélanger à haute vitesse, en raclant régulièrement les parois à l'aide d'une spatule. |
2. | Verser l'huile d'olive en filet en mélangeant jusqu'à l'obtention d'une texture lisse et crémeuse. |
3. | Transvider le houmous dans un bol. |
Laissez un commentaire