Lasagne végane (la meilleure)
Lasagne végane (la meilleure)

Ingrédients

1 bloc de tofu ferme 454 g
1/4 tasse de levure alimentaire
1/2 tasse de fauxmage à la crème nature Le Grand
1/2 tasse de lait végétal non-sucré
1/2 c. à thé de sel
1/2 c. à thé de poudre d'ail
1 c. à soupe d'huile d'olive
1L de sauce tomate au choix
1 canne de lentilles, égouttés
2 tasses de bébé épinards
1 casseau de champignon, en quartiers
1/2 tasse de pesto vegan Le Grand
12 pâtes de lasagne sans cuisson
200g de fauxmage râpé

Instructions

1.Préchauffer le four à 350 F.
2.Dans un bol, émietter le tofu. Ajouter la levure, le fauxmage à la crème, le sel, la poudre d'ail, le lait de soya et l'huile d'olive. Avec les mains, bien mélanger le ricotta de tofu. Mettre de côté.
3.Dans une casserole, déposer la sauce tomate et les lentilles et porter à ébullition. Éteindre le feu et mettre de côté.
4.Dans un grand récipient, mélanger les champignons, les épinards et le pesto. Réserver
5.Dans un plat de cuisson de 33 x 23cm (13 x 9 po), étaler 250ml de la sauce tomate aux lentilles. Couvrir de 4 pâtes. Déposer ensuite le ricotta et bien l'étendre.
6.Étaler ensuite un autre 250 ml de sauce par-dessus. Recouvrir de 4 nouvelles pâtes. Ajouter les épinards et les champignons et parsemer du 1/3 du fauxmage râpé. Déposer les 4 dernières pâtes, puis étaler le reste de la sauce. Finalement, parsemer du reste du fauxmage râpé (congeler à cette étape sans le fauxmage, si désiré)
7.Recouvrir de papier d'aluminium et bien serrer les côtés. Cuire au four 45 minutes.
8.Laisser reposer 15 minutes avant de servir.

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