Les ti-biscuits aux pépites de chocolat
Les ti-biscuits aux pépites de chocolat
Si vous êtes comme nous, lorsque vous préparez une batch de biscuits au chocolat, il y en a toujours quelque uns qui disparaissent quelques minutes après la cuisson. Les ti-biscuits aux pépites de chocolat sont parfaitement moelleux et juste assez croustillant! La recette en donne pratiquement une trentaine. Tu peux donc en manger le soir même, en donner à tes voisins, en apporter dans ton prochain hike et il va quand même t'en rester pour grignoter!

Ingrédients

2 c. à soupe de graines de lin, moulues
6 c. à soupe d’eau tiède
2 tasses de farine tout usage
1 c. à thé de poudre à pâte
1/2 c. à thé de sel
3/4 tasse de beurre vegan, ramolli (ou de margarine vegan)
2/3 tasse de cassonade, tassée
1/2 tasse de sucre granulé
2 c. à thé de vanille
1 tasse de pépites de chocolat mi-sucré

Instructions

1.Préchauffer le four à 375 F et placer la grille au centre. Huiler légèrement deux plaques à cuisson.
2.Dans un mélangeur, déposer les graines de lin moulues et l’eau tiède et faire fonctionner pendant 30 secondes. Le mélange devrait être visqueux, sinon laisser épaissir 5 minutes. (Tu peux aussi fouetter vigoureusement si tu n'as pas de mélangeur)
3.Dans un grand bol, mélanger la farine, la poudre à pâte et le sel. Réserver
4.Dans un moyen bol, crémer le beurre, le sucre et la cassonnade. Ajouter le mélange de graines de lin et la vanille. Bien mélanger.
5.Verser le mélange humide dans le mélange de farine et remuer pour obtenir une pâte homogène. Incorporer délicatement les pépites de chocolats. (N'ais pas peur d'y plonger tes mains pour t'assurer que les pépites soient bien incorporées).
6.Faire des boules de pâtes d'une grosseur un peu plus petite qu'une balle de ping pong. Les placer sur les plaques à cuisson. Laisser environ 5 cm d’espace entre les boules. À l’aide d’une cuillère, appuyer sur les boules afin de les aplatir un peu.
7.Cuire les biscuits environ 12 à 15 minutes. Retirer du four et laisser les biscuits refroidir 5 à 10 minutes avant de déguster (dépendamment à quel point tu as faim).

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