1 1/4 tasse de lait de soya | |
1 c. à soupe de jus de citron (ou vinaigre de cidre) | |
1 1/2 tasse de farine tout-usage | |
1 T de PVT hachée | |
1 c. à soupe de fécule de maïs | |
2 c. à thé de poudre à pâte | |
1/2 c. à thé de sel | |
1 tasse de sucre blanc | |
1/3 tasse d'huile végétale | |
1 c. à thé de vanille | |
Le zeste de 1 citron | |
Optionnel: 1 c. à thé d'essence de citron | |
1 1/2 tasses de bleuets ou de camerises (congelés ou non) |
1. | Préchauffer le four à 350°F. Huiler légèrement un moule à muffins. |
2. | Dans un petit bol, déposer le lait et le jus de citron et fouetter généreusement. Laisser reposer 5 minutes. |
3. | Dans un mélangeur électrique, déposer la PVT et la réduire en poudre. Il devrait rester 1/2 tasse de PVT moulue. Si ce n'est pas le cas, moudre plus de PVT hachée. |
4. | Dans un grand bol, déposer la PVT en poudre, la farine, le sucre, la fécule de maïs, la poudre à pâte et le sel. Mélanger. |
5. | Dans le petit bol, ajouter l'huile, la vanille, le zeste de citron et l'essence de citron et bien mélanger. |
6. | Verser les ingrédients liquides dans les ingrédients secs et bien mélanger. Incorporer doucement les bleuets ou les camerises. |
7. | Verser le mélange dans les moules à muffins préalablement huilés. Enfourner pendant 25 minutes. |
8. | (Si vous utilisez des moules à muffins traditionnels, réduire le temps de cuisson à 16-18 minutes) |
9. | Laisser tiédir avant de démouler et laisser refroidir complétement sur une grille. |
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