Pâtes « ONE POT » sauce à la courge
Pâtes « ONE POT » sauce à la courge

Ingrédients

2 c. à soupe d'huile végétale
1 petit poireau, haché
1 courge Butternut, coupée en petit dés (environ 4 à 5 tasses)
2 gousses d'ail, hachées
4 tasses de bouillon de légumes
Une branche de feuilles de sauge (4-5 feuilles)
1 paquet de pâtes rigatonis (500 g)
1/2 tasse de crème végétale (de style Belsoy)
4 saucisses végétales, tranchées (on a utilisé les Field Roast fumées aux pommes et à la sauge) ou la protéine de ton choix

Instructions

1.Dans un grande casserole, faites chauffer l'huile à feu mi-élevé.
2.Ajouter les poireaux et les dés de courge et faites revenir 5 minutes.
3.Ajouter le bouillon et les feuilles de sauge. Porter à ébullition.
4.Laisser mijoter 15 minutes, ou jusqu'à ce que la courge s'écrase facilement.
5.Enlever les feuilles de sauge et les laisser de côté. Prendre ensuite un pile-patate et presser pour défaire la courge en purée dans le bouillon.
6.Ajouter la sauge à nouveau puis ajouter les pâtes et les laisser cuire 5-10 minutes selon les instructions. Remuer fréquemment pour éviter qu'elles ne collent.
7.Une fois les pates cuites, il ne devrait presque plus y avoir de liquide et le tout devrait être bien crémeux. Ajouter la crème de soya et bien mélanger. Saler et poivrer au goût.
8.Dans une petite poêle, faites revenir les rondelles de saucisses.
9.Déposer les pâtes dans une assiettes et y ajouter les saucisses. Voilà!

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