1 1/4 tasse de couscous perlé, sec | |
1 c. à table d’huile végétale | |
1/2 chou-fleur, râpé | |
1 botte d’asperges, coupées en tronçons | |
1/2 casseau de champignons, tranchés | |
1 gousse d’ail, écrasée | |
1 pomme, tranchée finement | |
1/3 tasse de noix de Grenoble, hachés | |
Vinaigrette pomme-érable: | |
3 c. à soupe de vinaigre de cidre de pomme | |
2 c. à soupe d’huile d’olive extra-vierge | |
2 c. à soupe de compote de pomme non-sucrée | |
1 c. à soupe de sirop d’érable | |
1/2 c. à thé de basilic | |
1/2 c. à thé de sel | |
1/2 c. à table de moutarde de Dijon |
1. | Cuire le couscous perlé en suivant les indications sur l’emballage. Une fois cuit, déposer dans un grand saladier. Réserver. |
2. | Dans une grande poêle, faire chauffer l’huile à feu mi-élevé. Ajouter le chou-fleur, les asperges et les champignons et faire revenir 5 minutes, en brassant régulièrement. |
3. | Ajouter l’ail, les pommes et les noix de Grenoble. Cuire encore 2 à 3 minutes, suffisamment pour réchauffer les ingrédients, mais pas assez pour que les pommes se ramollissent. Retirer du feu. |
4. | Déposer le mélange de légumes dans le saladier, et laisser refroidir, le temps de faire la vinaigrette. |
5. | Dans un petit bol, fouetter tous les ingrédients de la vinaigrette pomme-érable. |
6. | Verser la vinaigrette dans la salade de couscous, qui devrait miantenant être tiède. |
7. | Servir. |
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