Ingrédients

1 1/4 tasse de couscous perlé, sec
1 c. à table d’huile végétale
1/2 chou-fleur, râpé
1 botte d’asperges, coupées en tronçons
1/2 casseau de champignons, tranchés
1 gousse d’ail, écrasée
1 pomme, tranchée finement
1/3 tasse de noix de Grenoble, hachés
Vinaigrette pomme-érable:
3 c. à soupe de vinaigre de cidre de pomme
2 c. à soupe d’huile d’olive extra-vierge
2 c. à soupe de compote de pomme non-sucrée
1 c. à soupe de sirop d’érable
1/2 c. à thé de basilic
1/2 c. à thé de sel
1/2 c. à table de moutarde de Dijon

Instructions

1.Cuire le couscous perlé en suivant les indications sur l’emballage. Une fois cuit, déposer dans un grand saladier. Réserver.
2.Dans une grande poêle, faire chauffer l’huile à feu mi-élevé. Ajouter le chou-fleur, les asperges et les champignons et faire revenir 5 minutes, en brassant régulièrement.
3.Ajouter l’ail, les pommes et les noix de Grenoble. Cuire encore 2 à 3 minutes, suffisamment pour réchauffer les ingrédients, mais pas assez pour que les pommes se ramollissent. Retirer du feu.
4.Déposer le mélange de légumes dans le saladier, et laisser refroidir, le temps de faire la vinaigrette.
5.Dans un petit bol, fouetter tous les ingrédients de la vinaigrette pomme-érable.
6.Verser la vinaigrette dans la salade de couscous, qui devrait miantenant être tiède.
7.Servir.

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