Lasagne One Pot
Lasagne One Pot

Ingrédients

2 c. à soupe huile végétale
1 oignon blanc, haché
1 grosse carrotte, coupée en petits dés
1/2 aubergine, coupée en petits dés
1/2 casseau de champignons blancs, hachés
1 bloc de tofu extra-ferme de 454 g, émietté
2 c. à soupe de vinaigre balsamique
1/2 c. à soupe de basilic, séché
1/2 c. à soupe d'origan, séché
1/2 c. à soupe de thym, séché
2 tasses de bouillon de légumes
1 conserve de tomates en dés
10 nouilles de lasagne
1 c. à soupe de sauce Sriracha
1 c. à soupe de sirop d'érable
Sel et poivre au goût
Facultatif: 1/2 tasse de fauxmage à gratiner

Instructions

1.Dans une grande casserole, faites chauffer l'huile à feu mi-élevé.
2.Ajouter les oignons et laisser cuire quelques minutes, jusqu'à ce qu'ils deviennent transparents. jouter le reste des légumes et le tofu et laisser cuire quelques minutes supplémentaires en remuant fréquemment.
3.Ajouter le vinaigre balsamique et les épices et laisser cuire une minute en remuant. Ca va sentir bon.
4.Ajouter le bouillon et les tomates et porter à ébullition. Saler et poivrer au goût. Ajouter les nouilles en les cassant grossièrement au-dessus de la casserole.
5.Bien mélanger en immergeant les nouilles sous le liquide. Porter à nouveau à ébullition, puis diminuer le feu à moyen.
6.Laisser mijoter 20 à 25 minutes, ou jusqu'à ce que le liquide se soit totalement évaporé. Ajouter la sauce Sriracha et le sirop d'érable 5 minutes avant la fin.
7.Facultatif: Gratiner au four avec le fauxmage à broil pendant quelques minutes pour un petit extra!

Laissez un commentaire

Votre courriel ne sera pas publié.