1/2 bloc de tofu fumé, coupé en tranches minces (105g) | |
2 c. à soupe d'huile | |
1/3 tasse d'eau | |
3 c. à soupe de sauce tamari (ou sauce soya) | |
1 c. à soupe de vinaigre de riz | |
1 grosse c. à soupe de sirop d'érable | |
1 c. à thé de fumée liquide | |
1 c. à thé de paprika fumé | |
2 bagel, tranchés | |
Quelques tranches de tomates | |
Quelques tranches d'avocats | |
Quelques feuilles de laitue | |
2 c. à soupe de mayonnaise végétale |
1. | Dans une grande poêle, faire chauffer l'huile à feu mi-élevé. |
2. | Faire revenir les tranches de tofu pendant 2-3 minutes, ou jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées. |
3. | Pendant ce temps, fouetter le reste des ingrédients dans un bol. |
4. | Verser le mélange dans la poêle et porter à ébullition. |
5. | Laisser revenir le tofu dans la poêle en retournant quelques fois, jusqu'à ce que tout le liquide se soit évaporé. |
6. | Si c'est collant dans le fond de la poêle, c'est bon signe, mais ne pas faire cuire plus longtemps. |
7. | Étager le bagel dans l'ordre suivant: bacon, avocats, laitue, tomates, mayonnaise, puis refermer et déguster! |
8. | Répéter pour le deuxième BLT! |
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