Sandwich BLT
Sandwich BLT

Ingrédients

1/2 bloc de tofu fumé, coupé en tranches minces (105g)
2 c. à soupe d'huile
1/3 tasse d'eau
3 c. à soupe de sauce tamari (ou sauce soya)
1 c. à soupe de vinaigre de riz
1 grosse c. à soupe de sirop d'érable
1 c. à thé de fumée liquide
1 c. à thé de paprika fumé
2 bagel, tranchés
Quelques tranches de tomates
Quelques tranches d'avocats
Quelques feuilles de laitue
2 c. à soupe de mayonnaise végétale

Instructions

1.Dans une grande poêle, faire chauffer l'huile à feu mi-élevé.
2.Faire revenir les tranches de tofu pendant 2-3 minutes, ou jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées.
3.Pendant ce temps, fouetter le reste des ingrédients dans un bol.
4.Verser le mélange dans la poêle et porter à ébullition.
5.Laisser revenir le tofu dans la poêle en retournant quelques fois, jusqu'à ce que tout le liquide se soit évaporé.
6.Si c'est collant dans le fond de la poêle, c'est bon signe, mais ne pas faire cuire plus longtemps.
7.Étager le bagel dans l'ordre suivant: bacon, avocats, laitue, tomates, mayonnaise, puis refermer et déguster!
8.Répéter pour le deuxième BLT!

Laissez un commentaire

Votre courriel ne sera pas publié.