Ingrédients

2 c. à soupe de graines de lin moulues
6 c. à soupe d'eau tiède
1 tasse de sucre
1/2 tasse de cassonnade
1/2 tasse de lait de soya (ou d'eau)
1 1/2 tasse de farine tout-usage
2/3 tasse de cacao
1/2 c. à thé de sel
1/2 tasse d'huile végétale
2 c. à thé de vanille
1/2 tasse de pépites de chocolat
1/2 tasse de noix de Grenoble, en morceaux

Instructions

1.Préchauffer le four à 350 F. Tapisser un moule carré 9X9 avec du papier parchemin.
2.Dans un mélangeur, déposer les graines de lin moulues et l'eau tiède et faire fonctionner pendant 2 minutes pour obtenir une consistance semblable à un oeuf. Réserver.
3.Dans une petite casserole, faire chauffer le sucre, la cassonnade et le lait de soya à feu mi-doux. Fouetter régulièrement, jusqu'à ce que tout le sucre soit dissout.
4.Pendant ce temps, dans un grand bol, déposer la farine, le cacao et le sel et bien mélanger.
5.Lorsque le mélange de sucre est complètement dissout, verser dans les ingrédients secs.
6.Ajouter le mélange de graines de lin, l'huile et la vanille et mélanger. Ne pas trop mélanger.
7.Incorporer le chocolat et les noix de Grenoble délicatement.
8.Verser la préparation dans le moule tapissé et ajouter quelques pépites de chocolat sur le dessus (optionnel).
9.Faire cuire 32 à 36 minutes dépendant du four. Moins pour qu'il soit plus coulant et plus pour un brownies plus ferme.
10.Manger immédiatement, mais s'assurer de s'en garder pour le lendemain, parce qu'un brownies c'est encore meilleur après 24h!

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