Pâté pas d’poulet
Pâté pas d’poulet
Pâté pas d’poulet

Ingrédients

2 tasses de gros morceaux de PVT*
2 1/4 tasses de bouillon de légumes, très chaud
1 tasses de patates, épluchées et coupées en petits dés
1 tasses de carottes, épluchées et coupées en petits dés
3 c. à soupe d'huile végétale
1/2 oignon, haché
1/2 tasse de champignons, en quartiers
1/2 tasse de farine tout usage
1/2 c. à thé de thym séché
1/2 c. à thé de sauge séché
3/4tasse de lait végétal, non sucré
1 1/2 tasses de bouillon de légumes
1/2 tasse de maïs congelés
1/2 tasse de petits pois congelés
Sel et poivre au goût
300g de pâte à tarte tout usage

Instructions

1.Réhydrater la PVT en la déposant dans le bouillon et couvrir 5 minutes. Dans un tamis, égoutter les morceaux et bien presser pour retirer le plus de liquide possible. Réserver
2.Dans une petite casserole, faire blanchir 8 à 10 min les patates et les carottes. Égoutter et mettre de côté.
3.Dans une grande poêle, faire chauffer l'eau à feu mi-élevé. Ajouter les oignons et les champignons et faire revenir 5 minutes.
4.Ajouter la farine et les épices et bien mélanger pendant 1 minute.
5.Incorporer le lait et le bouillon de légume progressivement à l'aide d'une cuillère en bois.
6.Une fois tout le liquide incorporé, porter à ébullition et ajouter le reste des ingrédients, ainsi que la PVT et les carottes et les patates. Bien mélanger
7.Mélanger jusqu'à ce que le mélange prenne une consistance crémeuse. Saler et poivrer au goût.
8.Préchauffer le four à 425 F et placer la grille au bas du four.
9.Sur un plan de travail fariné, abaisser les deux morceaux de pâte et foncer un plat à tarte de 23 cm (9 po) de diamètre d’une abaisse. Faire des incisions dans la deuxième abaisse. Répartir la garniture au poulet dans la croûte. Badigeonner de lait le pourtour de la pâte etFestonner le pourtour et badigeonner de lait végétal.
10.Cuire au four 20 à 25 minutes ou jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée. Laisser reposer 15 minutes et servir.

Cliquer ici pour un exemple de PVT en gros morceaux.

* Si vous n’avez pas de PVT, utiliser du tofu et couper sur le liquide ajouter. Pas la peine de réhydrater le tofu également.

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