Ingrédients

2 c. à soupe d'huile végétale
1 gros oignon jaune, haché grossièrement
1 grosse carotte, hachée grossièrement
2 tiges de céleri, hachées grossièrement
3 gousses d'ail, hachées finement
1 c. à soupe d'épices Tex-Mex
1 c. à thé de chipotle granulé
1 canne de tomates en dés (15oz)
5 tasses de bouillon de légumes
1 tasse d'haricots noirs
Facultatif: poignée de coriandre fraîche
Facultatif: 1/2 avocat, tranché
Facultatif: fromage végétal
Facultatif: jus de lime

Instructions

1.Dans une grande casserole, faire chauffer l'huile à feu mi-élevé.
2.Faire suer les oignons 2 minutes. Ajouter les carottes, les céleris et l'ail et faire revenir 5 minutes supplémentaires.
3.Ajouter les épices, les tomates et le bouillon. Porter à ébullition.
4.Baisser le feu et laisser mijoter 15 minutes. Ajouter les haricots noirs et laisser mijoter 5 minutes supplémentaires.
5.À l'aide d'une louche à trous, mettre 1 tasse de légumes de côté.
6.Transférer le reste de la soupe dans le mélangeur et malaxer jusqu'à une texture uniforme.
7.Rajouter les légumes mis de côtés et servir dans des bols.
8.Décorer de coriandre fraîche, d'avocats, de fromage végétal et verser un peu de jus de lime.

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