2 c. à soupe huile végétale | |
1 oignon blanc, haché | |
1 grosse carrotte, coupée en petits dés | |
1/2 aubergine, coupée en petits dés | |
1/2 casseau de champignons blancs, hachés | |
1 bloc de tofu extra-ferme de 454 g, émietté | |
2 c. à soupe de vinaigre balsamique | |
1/2 c. à soupe de basilic, séché | |
1/2 c. à soupe d'origan, séché | |
1/2 c. à soupe de thym, séché | |
2 tasses de bouillon de légumes | |
1 conserve de tomates en dés | |
10 nouilles de lasagne | |
1 c. à soupe de sauce Sriracha | |
1 c. à soupe de sirop d'érable | |
Sel et poivre au goût | |
Facultatif: 1/2 tasse de fauxmage à gratiner |
1. | Dans une grande casserole, faites chauffer l'huile à feu mi-élevé. |
2. | Ajouter les oignons et laisser cuire quelques minutes, jusqu'à ce qu'ils deviennent transparents. jouter le reste des légumes et le tofu et laisser cuire quelques minutes supplémentaires en remuant fréquemment. |
3. | Ajouter le vinaigre balsamique et les épices et laisser cuire une minute en remuant. Ca va sentir bon. |
4. | Ajouter le bouillon et les tomates et porter à ébullition. Saler et poivrer au goût. Ajouter les nouilles en les cassant grossièrement au-dessus de la casserole. |
5. | Bien mélanger en immergeant les nouilles sous le liquide. Porter à nouveau à ébullition, puis diminuer le feu à moyen. |
6. | Laisser mijoter 20 à 25 minutes, ou jusqu'à ce que le liquide se soit totalement évaporé. Ajouter la sauce Sriracha et le sirop d'érable 5 minutes avant la fin. |
7. | Facultatif: Gratiner au four avec le fauxmage à broil pendant quelques minutes pour un petit extra! |
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