* Si tu décides de prendre du beurre d’arachide déjà sucré, diminue un peu le sirop d’érable et le sucre à glacer
** Changer l’eau pour du rhum brun pour un petit extra « kick »
1 tasse de beurre d'arachide naturel | |
1/2 tasse de sirop d'érable | |
2 tasses de céréales de riz soufflé (Rice Crispies©) | |
1 1/2 tasse de sucre à glacer | |
1/4 tasse de noix de coco râpée, non sucrée | |
1 c. à soupe d'eau | |
1/4 tasse d'huile de coco, liquide | |
2 c. à soupe de cacao | |
2 c. à soupe de sirop d'érable | |
2 c. à thé d'eau tiède | |
1/2 c. à thé de sel | |
1/2 c. à thé de vanille |
1. | Dans un moyen bol, fouetter le beurre d'arachide et la première 1/2 tasse de sirop d'érable. |
2. | Dans un autre bol, mélanger les céréales, le sucre et la noix de coco. |
3. | Incorporer les ingrédients secs dans le mélange de beurre d'arachides. Prendre les mains au besoin et ajouter un peu d'eau pour que tous les ingrédients soient bien mélangés. |
4. | Toujours avec les mains, former des boules de la grosseur d'une balle de golf. Déposer sur une grille au-dessus d'une plaque à cuisson. |
5. | Dans un robot, déposer le reste des ingrédients et faire fonctionner jusqu'à obtenir une ganache homogène et liquide. (Fouetter vigoureusement à la main si pas de robot) |
6. | Verser la ganache doucement sur les boules. Bien les recouvrir et récupérer le chocolat qui tombe sur la plaque de cuisson. (On veut surtout pas gaspiller du chocolat) |
7. | Garnir de noix de coco et de céréales pour le look et réfrigérer 30 minutes, où jusqu'à ce que le chocolat ait figé. |
* Si tu décides de prendre du beurre d’arachide déjà sucré, diminue un peu le sirop d’érable et le sucre à glacer
** Changer l’eau pour du rhum brun pour un petit extra « kick »
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