300g de pâte de type fusilli (2/3 d'un paquet de 500g) | |
1 c. à soupe d'huile végétale | |
1 oignon, tranché | |
2 gousses d'ail, hachées finement | |
2 tasses de champignons, tranchés (essayer différentes sortes) | |
2 saucisses GUSTA montréalaises, coupées en rondelles | |
1/3 tasse de vin blanc de cuisson | |
1 tasse de bouillon de légumes | |
1 tasse d'eau de cuisson des pâtes | |
2 c. à soupe de levure alimentaire | |
1/2 boîte (125mL) de crème végétale (Belsoy) | |
Sel et poivre au goût | |
1 c. à soupe de persil séché |
1. | Dans une casserole, faire cuire les pâtes comme indiqué par le fabricant. Réserver une tasse de l'eau de cuisson, puis égoutter. |
2. | Dans une grande poêle à haut fond, faire chauffer l'huile à feu mi-élevé. Ajouter les oignons et l'ail et faire revenir 2 à 3 minutes. |
3. | Ajouter les champignons et les saucisses et faire revenir un autre 3 minutes, le temps que les saucisses commencent à dorer. |
4. | Déglacer à l'aide du vin blanc et laisser mijoter jusqu'à ce qu'il se soit complètement évaporé. |
5. | Ajouter le bouillon, l'eau de cuisson et la levure. Amener à ébullition et laisser mijoter environ 10 minutes. |
6. | Ajouter la crème et bien mélanger. Laisser cuire environ 5 minutes. Assaisonner au goût. |
7. | Ajouter les pâtes et bien mélanger à nouveau. |
8. | Servir dans des bols et saupoudrer de persil. |
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