Recette de Tofêta
* Faire le tofêta en même temps que la sauce, pendant que les frites cuisent au four pour sauver du temps!
4 grosses pommes de terre Russet, épluchées et coupées en frites | |
2 c. à soupe d'huile d'olive | |
1 c. à soupe de paprika | |
Sel et poivre | |
3 c. à soupe de beurre vegan | |
1/2 oignon, haché (environ 1/2 tasse) | |
2 c. à soupe de farine | |
2 tasses de bouillon de légumes | |
2 c. à soupe de sauce tamari (ou soya) | |
2 c. à soupe de fécule de maïs | |
1 c. à thé de moutarde en poudre | |
1 c. à thé de liquide à brunir (facultatif) | |
1/2 c. à thé de poudre d'ail | |
1 recette de Tofêta | |
1 tasse de fauxmage râpé, au choix | |
Facultatif: mélange d'oignon, champignon et poivron vert sauté dans l'huile | |
Facultatif: tranches de seitan coupées finement et sauté dans l'huile |
1. | Préchauffer le four à 375°F. Tapisser une ou deux plaques de cuisson de papier parchemin. |
2. | Une fois les pommes de terre coupées, les faire tremper dans un grand bol d'eau très froide pendant au moins 20 minutes. |
3. | Retirer les frites de l'eau et déposer les sur un linge propre pour absorber l'eau. Transférer dans un grand bol. |
4. | Ajouter l'huile, le paprika et assaisonner au goût. Mélanger délicatement pour ne pas briser les frites. |
5. | Étaler les frites également sur les plaques et faire en sorte qu'elles ne se touchent pas. |
6. | Cuire au four 20 minutes, puis brasser. Augmenter la température du four à 425°F et laisser cuire un autre 20 minutes, jusqu'à ce que les frites deviennent dorées. Réserver. |
7. | Pendant ce temps, dans une petite casserole, faire fondre le beurre à feu mi-élevé. Ajouter les oignons et faire revenir 3 minutes. |
8. | Ajouter la farine et bien brasser à l’aide d’un fouet jusqu’à ce que le mélange devienne dorer (~2min) |
9. | Pendant ce temps, dans un récipient, fouetter le reste des ingrédients pour que la fécule soit bien dissoute. |
10. | Verser le mélange dans la casserole et porter à ébullition. Diminuer le feu et fouetter régulièrement jusqu’à ce que le mélange épaississe. |
11. | Assembler votre poutine en étageant les frites, le fauxmage, une louche de sauce, le tofêta et une autre louche de sauce. |
* Faire le tofêta en même temps que la sauce, pendant que les frites cuisent au four pour sauver du temps!
Laissez un commentaire