1 1/4 tasse de farine tout-usage | |
1 tasse de PVT hâché, broyée | |
2 c. à thé de poudre à pâte | |
1 c. à thé de bicarbonate de soude | |
1/2 c. à thé de sel | |
1 tasse de lait de soya | |
1/2 tasse de café, tiède | |
1/2 tasse de beurre vegan non-salé, fondu | |
3/4 tasse de sirop d'érable | |
2 c. à soupe d'huile végétale | |
1 c. à soupe de vinaigre de cidre de pommes | |
1 c. à thé d'extrait d'érable artificiel | |
3/4 tasse de Noix de Grenobles, en morceaux |
1. | Préchauffer le four à 350°F. Huiler légèrement un moule à muffins. |
2. | Si ce n'est pas déjà fait, utiliser un mélangeur électrique pour réduire la PVT en poudre. |
3. | Dans un grand bol, déposer la PVT en poudre, la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate et le sel. Mélanger. |
4. | Dans un autre bol, déposer le lait, le café, le vinaigre de cidre de pomme, le sirop d'érable et l'extrait d'érable. Bien fouetter. |
5. | Verser les ingrédients liquides dans les ingrédients secs et bien mélanger. Incorporer doucement les noix de Grenobles. |
6. | Verser le mélange dans les moules à muffins préalablement huilés. Enfourner pendant 20 à 25 minutes. |
7. | (Si vous utilisez des moules à muffins traditionnels, réduire le temps de cuisson à 15-18 minutes) |
8. | Laisser tiédir avant de démouler et laisser refroidir complétement sur une grille. |
Laissez un commentaire