Ingrédients

1 1/4 tasse de farine tout-usage
1 tasse de PVT hâché, broyée
2 c. à thé de poudre à pâte
1 c. à thé de bicarbonate de soude
1/2 c. à thé de sel
1 tasse de lait de soya
1/2 tasse de café, tiède
1/2 tasse de beurre vegan non-salé, fondu
3/4 tasse de sirop d'érable
2 c. à soupe d'huile végétale
1 c. à soupe de vinaigre de cidre de pommes
1 c. à thé d'extrait d'érable artificiel
3/4 tasse de Noix de Grenobles, en morceaux

Instructions

1.Préchauffer le four à 350°F. Huiler légèrement un moule à muffins.
2.Si ce n'est pas déjà fait, utiliser un mélangeur électrique pour réduire la PVT en poudre.
3.Dans un grand bol, déposer la PVT en poudre, la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate et le sel. Mélanger.
4.Dans un autre bol, déposer le lait, le café, le vinaigre de cidre de pomme, le sirop d'érable et l'extrait d'érable. Bien fouetter.
5.Verser les ingrédients liquides dans les ingrédients secs et bien mélanger. Incorporer doucement les noix de Grenobles.
6.Verser le mélange dans les moules à muffins préalablement huilés. Enfourner pendant 20 à 25 minutes.
7.(Si vous utilisez des moules à muffins traditionnels, réduire le temps de cuisson à 15-18 minutes)
8.Laisser tiédir avant de démouler et laisser refroidir complétement sur une grille.

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