Ragoût de lentilles fumées
Ragoût de lentilles fumées
Un ragoût de lentilles au tofu fumé. L'ultime plat réconfortant? Non pas tout à fait, il manque des patates pilées et une bonne grosse doudou! Là tu jases! Sépares cette recette en quatre au lieu d'en six et tu auras 4 portions complètes, avec une quantité de protéines phénoménale! Un excellent repas pour bien récupérer après un très gros effort.

Ingrédients

2 c. à soupe d'huile végétale
1 oignon, haché grossièrement
2 gousses d'ail, hachées
3 carottes, tranchées
1 poivron rouge, en dés
1 bloc de tofu fumé (210g), coupé en petits dés
3 c. à soupe de pâte de tomate
1 c. à soupe de paprika
1 c. à soupe de paprika fumé
2 c. à thé de sel (ou au goût)
5 clou de girofles
2 tasses de lentilles du Puy, sèches
6 tasses de bouillon de légumes
2-3 feuilles de Laurier
2 c. à soupe de sauce tamari (ou de sauce soya)

Instructions

1.Dans une grande casserole, faire chauffer l'huile à feu mi-élevé. Faire suer les oignons 3 minutes et ajouter l'ail, les carottes, les poivrons et le tofu.
2.Faire revenir le mélange de légumes 5 minutes, puis la pâte de tomates et toutes les épices, sauf les feuilles de Laurier. Bien mélanger et laisser cuire 1 minute pour relâcher les fragrances.
3.Ajouter ensuite les lentilles, le bouillon, les feuilles de laurier et la sauce tamari, puis porter à ébullition. Réduire le feu et laisser mijoter avec un couvercle pendant 15 minutes, en brassant de temps en temps.
4.Retirer le couvercle et prendre une tasse du mélange pour la passer au mélanger électrique. Ajouter un peu d'eau si nécessaire. Remettre dans la casserole et laisser mijoter à découvert 15 minutes supplémentaires, en brassant de temps en temps.
5.Lorsque le liquide s'est complètement évaporé, fermer le feu et servir avec une bonne portion de patate pilée!

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