Tofu à l’orange et gingembre
Tofu à l’orange et gingembre

Ingrédients

1 bloc de 454 g de tofu, extra-ferme, déchiré en morceaux
3 c. à soupe de fécule de maïs
2 c. à soupe d'huile végétale
3/4 tasse de jus d'orange
1/3 tasse de sucre
1 c. à soupe de vinaigre de riz
1 c. à soupe de sauce tamari (ou soya)
1 c. à soupe de gingembre. haché
1 gousse d'ail, hachée
Le zeste d'1/2 orange
1 c. à soupe de fécule de maïs

Instructions

1.Dans une moyenne casserole, faire cuire le riz selon les instructions du fabricant. Réserver.
2.Dans un bol, déposer les morceaux de tofu. Saupoudrer de la fécule de maïs et s'assurer que les morceaux sont bien enrobés.
3.Faire chauffer l'huile à feu élevé et faire frire le tofu quelques minutes sur chaque côté, jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Déposer les morceaux sur une grille pour enlever l'excédent d'huile.
4.Pendant ce temps, dans une moyenne casserole (assez grande pour accueillir les morceaux de tofu plus tard), mélanger le jus d'orange, le vinaigre, le sucre, la sauce tamari, le gingembre et l'ail. Porter à ébullition.
5.Dans un petit bol, fouetter le reste de la fécule avec 2 c. à soupe d'eau froide. Une fois que la sauce commencera à mijoter, ajouter le mélange de fécule et d'eau et bien brasser.
6.La sauce commencera à épaissir et après 5 minutes, elle devrait être de la bonne consistance. Ajouter le zeste d'orange
7.Déposer les morceaux de tofu dans la casserole et les enrober de la sauce. Laisser la sauce s'épaissir encore un peu autour des morceaux de tofu.
8.Servir sur le riz et déguster immédiatement.

* Cette recette se fait également très bien avec des morceaux de notre fameux seitan de poulet.

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