Salade de pâtes tiède au citron
Salade de pâtes tiède au citron
Salade de pâtes tiède au citron

Ingrédients

1/2 bloc de tofu mou (150g)
1/3T de beurre végane LeGrand
2 c. à soupe de jus de citron
1-2 gousses d’ail (ça dépend si c'est pour une date)
1/4 T de levure alimentaire
Le zeste de 1 citron
1 c. à thé de sel
300g de pâtes au choix (on utilise des rigatonis)
1T de petits pois congelés
1T d'asperges, étuvées
1/2T d’olives (facultatif)

Instructions

1.Dans une casserole, faire cuire les pâtes selon les instructions. Mettre de côté 1/2 tasse de l'eau de cuisson. Égoutter et réserver.
2.Dans un mélangeur, déposer le tofu mou, le beurre, l’ail, la levure alimentaire, le zeste et le jus de citron et le sel. Broyer jusqu’à une texture lisse.
3.Reprendre la casserole vide qui a servie à cuire les pâtes., remplir à moitié d'eau et porter à ébullition.
4.Faire blanchir les légumes pendant 1 à 2 minutes. Égoutter.
5.Dans un grand saladier, déposer les pâtes cuites, les légumes blanchis et arroser de la sauce crémeuse au citron.
6.Servir avec un peu de zeste de citron et de poivre. Ajouter du sel au goût.

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