Tofu au sésame et citron
Tofu au sésame et citron

Ingrédients

1 bloc de 454 g de tofu, extra-ferme, déchiré en morceaux
3 c. à soupe de fécule de maïs
2 c. à soupe d'huile végétale
1/4 tasse de miel au gingembre vegan BumbleBloom
2 c. à soupe de jus de citron
2 c. à soupe de sauce tamari (ou de sauce soya)
1 c. à soupe d'huile de sésame
1/4 tasse d'eau
2 c. à thé de fécule de maïs
Le zeste d'un demi-citron
2 c. à soupe de graines de sésame
Oignons verts (décoration)

Instructions

1.Dans une moyenne casserole, faire cuire le riz selon les instructions du fabricant. Réserver.
2.Dans un bol, déposer les morceaux de tofu. Saupoudrer de la fécule de maïs et s'assurer que les morceaux sont bien enrobés.
3.Faire chauffer l'huile à feu élevé et faire frire le tofu quelques minutes sur chaque côté, jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Déposer les morceaux sur une petite grille (ou sur du papier absorbant) pour enlever l'excédent d'huile.
4.Dans un bol, préparer la sauce en mélangeant le miel, le jus de citron, la sauce tamari, l'huile de sésame et l'eau.
5.S'assurer que la poêle ne contient plus d'huile et y verser la sauce. Chauffer à feu moyen, jusqu'à ébullition
6.Dans un petit bol, mélanger le reste de la fécule de maïs avec 2 c. à soupe d'eau froide. Verser dans la sauce et bien mélanger.
7.Lorsque la sauce commence à épaissir, ajouter le tofu et bien brasser pour l'enrober de toute la sauce.
8.Une fois le tofu bien enrobé, fermer le feu et incorporer le zeste de citron.
9.Servir sur le riz et saupoudrer d'oignons verts hachés et de graines de sésame.

* Cette recette se fait également très bien avec des morceaux de notre fameux seitan de poulet.

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