1 bloc (454g) de tofu extra-ferme, défait en morceaux de 1'' | |
3 c. à soupe de sauce tamari (ou de sauce soya) | |
2 c. à soupe de fécule de maïs | |
1 c. à soupe de vinaigre de riz | |
1/4 tasse sauce tamari (ou sauce soya) | |
1/4 tasse vinaigre de riz | |
2 1/2 c. à soupe de sucre | |
8 piments rouges entiers séchés | |
1/2 tasse de noix de cajous rôtis | |
1 c. à soupe de gingembre, haché | |
4 gousses d'ail, hachées finement | |
3/4 d'un paquet d'oignons verts, haché | |
1 c. à soupe de poivre de Schichuan |
1. | Dans un contenant hermétique, mélanger les morceaux de tofu, la sauce tamari (3 c. à s.), la fécule (2 c. à s.) et le vinaigre (1 c. à s.). Laisser mariner le temps de préparer les autres ingrédients. |
2. | Dans un petit bol, fouetter le reste de la sauce tamari et du vinaigre de riz ainsi que le sucre. Réserver. |
3. | Dans une grande poêle, faites chauffer l'huile à feu moyen doux. Une fois bien chaude, verser le contenu du plat de tofu et faire sauter 5 minutes. |
4. | Ajouter le reste des ingrédients à l'exception des oignons verts et faire sauter 5 minutes de plus |
5. | Verser la sauce et porter à ébullition. Laisser mijoter en brassant fréqeuemment, jusqu'à ce que la sauce épaississe. Ajouter les oignons verts. |
6. | Servir sur du riz ou ce que tu as sous la main. |
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