2 c. à soupe de graines de lin moulues | |
6 c. à soupe d'eau tiède | |
1 tasse de sucre | |
1/2 tasse de cassonnade | |
1/2 tasse de lait de soya (ou d'eau) | |
1 1/2 tasse de farine tout-usage | |
2/3 tasse de cacao | |
1/2 c. à thé de sel | |
1/2 tasse d'huile végétale | |
2 c. à thé de vanille | |
1/2 tasse de pépites de chocolat | |
1/2 tasse de noix de Grenoble, en morceaux |
1. | Préchauffer le four à 350 F. Tapisser un moule carré 9X9 avec du papier parchemin. |
2. | Dans un mélangeur, déposer les graines de lin moulues et l'eau tiède et faire fonctionner pendant 2 minutes pour obtenir une consistance semblable à un oeuf. Réserver. |
3. | Dans une petite casserole, faire chauffer le sucre, la cassonnade et le lait de soya à feu mi-doux. Fouetter régulièrement, jusqu'à ce que tout le sucre soit dissout. |
4. | Pendant ce temps, dans un grand bol, déposer la farine, le cacao et le sel et bien mélanger. |
5. | Lorsque le mélange de sucre est complètement dissout, verser dans les ingrédients secs. |
6. | Ajouter le mélange de graines de lin, l'huile et la vanille et mélanger. Ne pas trop mélanger. |
7. | Incorporer le chocolat et les noix de Grenoble délicatement. |
8. | Verser la préparation dans le moule tapissé et ajouter quelques pépites de chocolat sur le dessus (optionnel). |
9. | Faire cuire 32 à 36 minutes dépendant du four. Moins pour qu'il soit plus coulant et plus pour un brownies plus ferme. |
10. | Manger immédiatement, mais s'assurer de s'en garder pour le lendemain, parce qu'un brownies c'est encore meilleur après 24h! |
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