Encore une recette vegan qui peut être à la fois mangée comme dessert ou en collation, 1h avant un entraînement. Les dattes permettent d'amener de l'énergie et des fibres, afin de courir/nager/sauter plus longtemps!
2 c. à soupe de graines de lin, moulues | |
6 c. à soupe d'eau tiède | |
1 1/2 tasse de dattes dénoyautées, hachées | |
1 tasse de sucre granulé | |
2/3 tasse de beurre vegan | |
Une pincée de sel | |
3 tasses de céréales de riz soufflé (Rice Krispies) |
1. | Dans un mélangeur, déposer les graines de lin moulues et l'eau et mélanger à haute vitesse quelques secondes et laisser reposer 5 minutes. Le mélange devrait avoir une consistance visqueuse, comme un oeuf cru. |
2. | Dans une casserole, déposer les dattes, le sucre, le beurre, le sel et le mélange de lin. Porter à ébullition, puis mettre le feu à moyen. Remuer fréquemment. |
3. | Laisser mijoter 8 à 10 minutes, en essayant d'écraser les plus gros morceaux de dattes. Prendre un pile-patate si nécessaire. Retirer du feu. |
4. | Incorporer les céréales de riz doucement et transvider les mélange dans un moule carré 9''X9''. |
5. | Réfrigérer au minimum 1h, ou jusqu'à ce que le mélanger ait figé. |
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