3 tasses de pâtes courtes de ton choix | |
1 bloc (250g) de tofu fumé, coupé en petits dés | |
2 branches de céleri, hachées | |
1/2 poivron jaune, coupé en dés | |
1/3 d'oignon rouge, hachée finement | |
1 tasse de tomates, coupées en dés | |
3/4 tasse de mayonnaise vegan | |
1/4 tasse de lait végétal | |
1 1/2 c. à soupe de vinaigre de vin blanc | |
1 c. à soupe de sucre | |
1/2 c. à thé de poudre d'ail | |
1/2 c. à thé de poudre d'oignon | |
Sel et poivre au goût | |
Facultatif: 1/4 c. à thé de sel de céleri |
1. | Faire cuire les pâtes dans une casserole remplie d'eau salée. Égoutter et mettre de côté. |
2. | Pendant ce temps, déposer le tofu et les légumes dans un grand saladier. |
3. | Dans un petit bol, fouetter la mayonnaise, le lait de soya, le vinaigre, le sucre et les épices. |
4. | Lorsque les pâtes sont refroidies, les déposer dans le saladier. |
5. | Verser la vinaigrette et bien mélanger la salade. |
6. | Servir et manger! |
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