Salade d’orzo à l’orange
Salade d’orzo à l’orange
Salade d’orzo à l’orange
Salade d’orzo à l’orange

Ingrédients

8 oz. d'orzo
1 tasse de persil plat, haché
1 tasse d'asperges cru, coupées en mini rondelles
1/2 tasse d'oignon vert, haché
1/2 tasse de canneberges séchées
1/2 tasse d'amandes en tranches
2 c. à thé de zeste d'orange (environ 1 orange)
1/4 tasse de jus d'orange
3 c. à table d'huile d'olive
2 c. à table de vinaigre de vin blanc
1 c. à table de miso brun
1 gousse d'ail, hachée
Sel et poivre au goût

Instructions

1.Dans une casserole d'eau bouillante salée, cuire l'orzo jusqu'à ce qu'il soit al dente. Égoutter et laisser tiédir. (Mettre au réfrigérateur pour accélérer le processus)
2.Dans un petit bol, fouetter généreusement le jus d'orange, l'huile, le vinaigre, l'ail et le miso. Saler et poivrer au goût.
3.Une fois l'orzo bien tiède, ajouter le persil, les oignons, les asperges, les canneberges, les amandes et le zeste d'orange.
4.Verser la vinaigrette dans la salade et bien mélanger. Pour un meilleur résultat, laisser au réfrigérateur pour que la vinaigrette soit bien absorbée par les légumes.
5.Optionnel; Ajouter un peu de tofêta ou de bacun bites pour un petit +++ de protéines.

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